Александр Лаврентьев, специальный представитель президента РФ по урегулированию в Сирии посетил Израиль. Компанию ему составили — директор департамента Ближнего Востока в МИДе РФ Сергей Вершинин и представители разведывательных служб России. Об этом сообщает NEWSru Israel. Поездку называют «тайной», но это только частично соответствует действительности. Просто, «секретность» и «тайность» визита связывают с отсутствием каких-либо официальных комментариев с Израильской стороны.

Принимал гостей глава совета по национальной безопасности Йоси Коэн. Это – тот самый Коэн, о назначении которого главой внешней разведки Израиля «Моссад» недавно сообщали многие информационные агентства.

Армагеддон откладываетсяТема переговоров – Сирия, и конечно, ИГИЛ. Притом, что главу террористов Абу Бакр Аль – Багдади, в СМИ упорно называют Шимоном Эллиоттом, специальным агентом «Моссада», работающим «под прикрытием», эта встреча может носить решающий характер в очередном ближневосточном кризисе.

Версия о принадлежности главы ИГИЛа к спецслужбам Израиля выглядит надуманной и излишне «конспирологичной», но об этом говорят не только Арабские СМИ: «Этот Аль-Багдади появился как будто из ниоткуда, и не ясно, охотятся за ним США или нет. Посмотрите, какое оружие по сей день попадает в руки людей Аль-Багдади в Ираке. У него есть английское, израильское оружие, и на него никто не нападает. Чтобы понять, кто за ними стоит, надо разобраться в том, кто получает выгоду от фактического уничтожения национальных государств – Сирии и Ирака», — говорит экс-сотрудник Агентства по национальной безопасности США Уэйн Мэдсон.

Как ни странно, но данную версию подтверждает и результативная часть нынешних переговоров между Лаврентьевым и Коэном: «Израильская сторона потребовала, чтобы любое соглашение, которое будет достигнуто, включало прекращение использования сирийской территории для организации актов террора против Израиля». «Израильская сторона», которая «потребовала» (!), как-то не выглядит «испуганной овечкой» перед лицом ужасного ИГИЛа, с которым не могут справиться США, Россия и прочие «коалицианты».

В любом случае, новость о возможном дипломатическом разрешении конфликта в Сирии, однозначно – позитивна! Вероятность очередной Мировой войны, о которой с мазохистским восторгом заявляли «провидцы» и «аналитики», значительно уменьшилась.

Говоря обывательским языком, закупать мешками соль и спички, готовясь к «большой войне», можно прекратить. Хотя, для Украины это утверждение – не столь очевидно. Судя по ценовой динамике и принятому новому бюджету страны, «солить» скоро – будет, просто, нечего…

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии