Футбол – это наше все! Прежде всего, это здоровье нации! Так? Это наша гордость! Национальная гордость! Так?

Сейчас меня проклянут миллионы футбольных болельщиков. Но! Давайте на одну минуту включим мозги. Здоровье? Картинка перед глазами: тысячные толпы мужичков с детишками, а кое-кто и с барышнями. «Накатив пивка» – на стадион! Проорав два тайма, отправив судью «на мыло», уставшие, но довольные – в ближайший «гандель» — за водочкой… Ничего не упустил? А! Забыл! Особо «спортивная» молодежь отправляется по ближайшим дворам, бить друг другу морды, ломать носы и детские качели. Оздоровилась, нация… Сил прибавилось и ума. Однозначно.

   Пару слов о «национальной гордости». «Шахтер»: Тайсон , Фернандо  , Срна… «Металлист» : Вильягра, Фининьо, Папа Гуйе… «Динамо» Киев: Вида, Дуду, Трембуналис… Бразилия, Хорватия, Чехия и… прочие регионы Украины. Нет, в каждой команде – по пять, шесть «украинцев»…, с фамилией – Хачериди… Поясните мне «убогому», чем вы все так гордитесь? Тем, что в нищей стране есть богатые мальчики, которые могут меряться величиной своих краденых состояний и покупать футболистов по всему миру? Или вас рвет на части от счастья, когда Сенегалец Папа Гуйе, получает зарплату в 100 раз больше, чем доктор наук, или кардиохирург, спасший сотни детских жизней, или шахтер в забое? Причем, получает больше их, всех вместе взятых…Зато, как он (этот «папа»), справно с мячиком справляется! То пяточкой, то носочком, а то и вовсе, головушкой своей черненькой, кучерявенькой! Красотища же! Душа радуется!

Те, кто еще не разбил, в порыве праведного гнева, монитор компьютера, возразят мне: так весь мир живет! Кроме того, посмотри любой матч – кто сидит в вип – ложе? Президенты, мэры, миллионеры! Все верно. Президенты. Мэры… Футбол позволяет найти себе повод для радости! Не беда, что зарплату не платят четыре месяца. Ничего страшного, что сам ты – дуб-дубом, двух слов связать в одно предложение не можешь. Зато, «наши победили»! Какие такие «наши», не суть важно. И враги найдены! Это те, кто болеет за другую команду! Этим уродам нужно «рога обломать», и тогда наступит всеобщее благоденствие! Ну, ведь так же? Согласитесь!

Президентов, да и мэров, такой расклад устраивает. Вполне. Но, даже не это главное. Футбол, как вид спорта, идеально подошел для психотропной технологии управления большими массами людей! Это оптимальный способ заставить тысячи людей, в едином порыве, кричать бессмысленные речёвки, ходить строем под гром барабанов и … выполнять команды. На Харьковском стадионе, когда диктор кричит: «папа» — стадион хором отвечает – «гуйе»! Святое для каждого ребенка слово: «папа», приобретает удивительно матерный оттенок…

Отдельная история с фанатами, или как их теперь называют (на западный манер) – «ультрас». Основная масса фанов – подростки, с вечным спермотоксикозом, выливающимся в агрессию, повышенной внушаемостью и «стадным рефлексом»: все побежали, и я побежал. Вот только, за всей этой «школотой», стоят вполне половозрелые дяденьки на «Туарегах» и «Лексусах». Казалось бы, зачем им это? Молодость вспомнить? Ошибаетесь. Тут речь об о-о-очень больших деньгах! Доходности этого бизнеса может позавидовать любой кокаиновый картель. Помните бесконечные митинги в защиту сына и отца Павличенко? Не знаю подробностей этого дела, но с уверенностью могу сказать: невинно осужденных в нашей стране – десятки тысяч. Почему такое рвение фанатских групп наблюдалось, именно по этому делу? Причем, многими СМИ было отмечено, что все митинги проходили весьма организованно. Да, наплевать было организаторам этих протестов на осужденных Павличенко. Так проводилась банальная репетиция, своего рода проба сил украинских «ультрас». Не секрет, что опекунами большинства фанатских движений в Украине является фашистская партия «Свобода». Да и во всем мире, за «ультрас», как правило, стоят организации нацистского толка. Это не случайность, и не совпадение. Любая тоталитарная система делает ставку на молодежь, как на наиболее внушаемую часть населения. Так действовал Адольф Гитлер,  Мао Цзэдун (если кто помнит – юных хунвейбинов  ), да и чего греха таить, Иосиф Сталин…

15892_1000

Hitler_Hubner_Czech_1945

1350673641_stalin

Сегодня, «Свобода» бросила в бой свой последний стратегический резерв – футбольных фанатов. Именно они «охраняют» оппозиционные митинги по всей стране. Вот он – главный «Свободовский» козырь.

Ведь, что происходит сегодня в Киеве, да и по всей Украине? Любому, кто избежал идеологического зомбирования, очевидно – идет война. Война между США (а вернее, транснациональными компаниями, свившими себе гнездо большей частью в США) и Россией. 99% американцев, даже слова такого не знают – Украина. Для среднего американца, мир заканчивается на берегах Атлантики и Тихого океана. Некоторые (особо продвинутые) из них слышали, что где-то далеко, за океаном, есть суша… Это европейские колонии США. Им до нас, до Украины, и дела-то никакого нет. А вот Россия, да мешает! Мешает её стабильно растущая экономика, мешает сильный лидер, мешает военная мощь. Главное, что мешает – Россия позволяет себе «наглость» жить по своим законам! Для бизнеса, для притока больших денег, лучше всего подходит хаос. Можно быстренько навести «порядок», как в Ираке, Сербии и Ливии. Заодно, присвоив природные ресурсы этих стран. Можно расширить рынок сбыта «куриных окорочков», которыми брезгуют сами американцы и просроченных презервативов. Впарить нашему зрителю парочку пенсионеров американского же шоу – бизнеса, вроде свихнувшейся, от передоза секса, Мадонны… Вот и воюют они. Их-то понять можно. Тут еще и какую-то Олимпиаду Россия задумала! Взрывами в Волгограде, убийствами мирных граждан, террористками – смертницами – русских запугать не вышло? Так давайте им устроим «войнушку» на границе. Натравим на Россию косноязычного боксера, хитромудрого кролика Сеню и местечкового фюрера из Галичины. Что так возбудило эту троицу? Отказ от преждевременной евроинтеграции, и заключение выгодных договоренностей, между Украиной и Россией! Этим проходимцам немного денег дадим, решили в Вашингтоне, они и будут стараться не за страх, а за доллары. Расчет верный. С их точки зрения. А, что же с нашей?

Нормальному украинцу – трудно. Очень. Американцы скупили оптом все СМИ, прежде всего телевизионные компании. А им-то что, американцам? Денег много, сами же и печатают… То, что доллар ничем не обеспечен, давно уже, так об этом никто не говорит… Ни «золотым запасом», ничем другим… Разве что авианосцами, и прочей военной силой. Вот и идет бесконечный поток лжи с экранов телевизоров, газетных полос, бесчисленных интернет – сайтов. На те же, ничего не стоящие американские бумажки, подготовлено пару тысяч боевиков в Карпатских лесах. Боевикам тоже трудно. Мало их. Да и страх гложет. А ну как, сдачи дадут. Толпы-то оболваненных горожан стоят на Майдане, только в драку не особенно рвутся. А в восточных и южных областях страны, так и вовсе нарваться можно. Тут народ спокойный, «драчунов» не особо жалует. Вот тут-то, и пригодился последний довод «голых королей» — футбольные хулиганы, а по – модному: «ультрас».

Решение «Украинского кризиса» — очевидно: боевиков в тюрьму, а с «ультрасами» и того проще. Обязать нерадивых родителей не давать своим недорослям карманных денег на мороженое и пиво. Ну, можно еще на учет поставить, в детскую комнату милиции, или в Инспекцию по делам несовершеннолетних…

Есть одна небольшая проблема. Не могут наши правоохранители, в том числе спецназ милицейский, со смутьянами справиться… А ведь, совсем недавно, как лихо у них все получалось! Помните, как пророссийского деятеля – Игоря Маркова в Одессе арестовывали? И телекамеры журналистов, да и головы, все тех же журналистов, разбивали мгновенно! Когда, известного своими жесткими действиями, бывшего заместителя Ген. прокурора Рената Кузьмина в почетную ссылку отправляли, под улюлюканье оппозиции, тоже – никто и не пикнул! Могут же, когда хотят!

Бойцы «Беркута» говорят: «приказа разогнать хулиганов — не было». Позвольте наивный вопрос: а кто приказ отдавать должен был? В стране еще есть тот, кто может приказ отдать?

Бродят, бродят дурные мысли в голове… Кто враг – понятно. Как с ним бороться – тоже. Теперь, понять бы, свои-то – кто? Император Российский Александр III говорил: «Во всем свете у нас только два верных союзника— наша армия и флот». Легко ему было, Александру – миротворцу, знал – кто его союзники… Украинцам – куда, как труднее. Но, это тема совсем другой статьи. Я одно лишь сказать хотел, вслед за неподражаемым Николаем Озеровым: «Такой хоккей, нам не нужен». А, вам?

Георгий Цопалов.

news24ua.com  Февраль 5, 2014 — 16:18

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии