Военная истерия на Украине в новом 2019 году, не только не ослабла, но и развернулась во всю мощь. Риторика украинских СМИ перешла от оскорбительных месседжей — «прощай немытая Россия», к недвусмысленным военным угрозам! «Война неминуема: Порошенко назвал главное оружие…», «Хроника войны России против Украины» Заголовки в ведущих СМИ Украины  – наводят ужас: «Порошенко готовится к настоящей войне. Доказательства», «Командующий ВСУ сообщил, насколько серьезно решение России о вторжении в Украину…».

Командующий ВСУ Виктор Муженко заявил: «За две недели в октябре количество российских танков  «Т-62М» у украинской границы увеличилось с 93 до 250. А до линии разграничения между странами всего 18 километров. Техника планомерно наращивалась вплоть до 25 ноября, когда были захвачены украинские моряки. РФ готовила полномасштабное вторжение и остается ждать, когда в Кремле будет дана команда ». С другой стороны, ряд решений руководства государства, тоже наталкивает на мысль о весьма вероятной возможности начала реальных военных действий. Например, Совет обороны Винницкой области распорядился запретить гражданским лицам ношение военной формы, а заодно, и закрыть в области охотничий сезон.

Министр здравоохранения Ульяна Супрун подробно рассказала украинцам, что должно находиться в каждой домашней аптечке: клапан с пленкой для проведения искусственного дыхания, средства для остановки кровотечения – турникет, кровоостанавливающий бинт с гемостатическим средством, атравматичные ножницы для того, чтобы иметь возможность разрезать одежду на пострадавшем, пластыри разных размеров, бинты …

Ну, а серьезные основания для беспокойства это – приведение в боевую готовность воинских частей, призыв резервистов запаса «первой очереди», то есть тех, кто уже побывал в зоне боевых действий. В ВСУ поступили современные образцы авиационной техники – истребители Миг-29, Су-27, вертолеты Ми-8.

В Верховной Раде принято решение разрешить экипажам Морской охраны Государственной пограничной службы применение оружия без предупреждения

НАТО оповестило мир о размещении в Европе 30-тысячной группировки своих сил быстрого реагирования на случай, как было заявлено, «нападения со стороны России».

Эти и другие сигналы, заставляют думать, что высшее руководство Украины готовится к боевым столкновениям с «северным соседом» на полном серьезе. Более того, некое одобрение со стороны западных союзников вероятно уже получено. Несовсем понятно, одобрил ли запад прямую атаку на РФ, или разрешил «побряцать оружием» в преддверии предстоящих выборов в Украине. В любом случае, команда президента постарается использовать ситуацию на 100 процентов. Без военного психоза, или – что еще лучше, без реальных боевых столкновений с Россией, у Порошенко нет шансов, не то, что на участие во втором туре выборов, он не доберется даже до почетной «тройки призеров» в президентской гонке. Для Петра Порошенко такой результат станет не только унизительным фиаско, но может вылиться и в потерю собственного бизнеса, всего «что нажито непосильным трудом»…

Война – войной, а … бизнес – по расписанию…

Первое, что нужно осознать (конечно, если не следовать пропагандистским штампам), это то, что Украина не является субъектом противостояния с Россией, а лишь объектом. Проще говоря, Украина – это территория, на которой разворачивается масштабное противостояние между двумя колоссальными силами. С одной стороны, это – Россия, и пытающийся примкнуть к ней Китай, стремящиеся реформировать сложившийся в XXI веке мировой порядок. С другой стороны … Конечно же это никакая не Америка во главе с весёлым парнем Дональдом Трампом (чуть не написал — Даком). Разумеется, и не старушка Европа, с бабушкой Меркель и тенейджером Макроном… И не фантастическое «мировое правительство». Противостоящая сторона – крупнейшие транснациональные компании. Это – если хотите, некая матрица, для которой понятия «власть» и «деньги» давно слились в единое целое. Обратите внимание, каждая попытка отказа от гегемонии «его величества доллара» натыкается на бешенную военную и политическую истерию. Что, в конечном итоге, ставит мир на грань масштабной войны.

Нынешняя ситуация в мире, с одним из очагов напряжения – в Украине, устраивает очень многих! Устраивает Россию, США, украинскую власть, транснациональные компании, получающие прибыли от этого противостояния…

Да-да, вы не ослышались. Складывается впечатление, что и Россию вполне устраивает этот милитаристский балаган! Дело даже не в том, что и российские издания пугают читателя мистикой: «Пророчество Нострадамуса: Третья мировая война начнется в 2019 году» . Есть куда более веские основания, утверждать, что и в России есть некие силы, стремящиеся довести ситуацию до прямого военного конфликта. Достаточно вспомнить недавнюю провокацию в Керченском проливе. Напомню, тогда три украинских речных суденышка (два из которых были — военными), вторглись в территориальные воды РФ. Естественно, корабли были задержаны, а члены команд – арестованы. На одну подробность в этой истории мало кто обратил внимание.

В тот же день, когда произошел инцидент, появился ролик выложенный в интернете, где пограничники РФ таранят украинское суденышко, при этом, неслишком дипломатично комментируя происходящее. Видео появилось сети буквально через пару часов после самого события, и снято оно с борта российского военного (!!!) корабля! В ютубе! Как такое могло произойти? Вы всё еще думаете, что ролик попал в сеть по недоразумению, или из-за беспечности спецслужб России? Как пел Владимир Высоцкий: «Это смутно мне напоминает Индо – Пакистанский инцидент»…

Любая война, любой международный конфликт – это прогресс, это – новые технологии, это – финансовые вливания, это – движение! Для рыбёшки помельче, это – шанс отхватить свой маленький куш в мутной воде военной истерии. То, что мы наблюдаем сейчас, только начало большого «прогресса»…

Всех, всё устраивает. Всех, кроме народа Украины. Но, кто станет обращать внимание на такую «мелочь», как страдание простых людей. Речь идет о «большой политике», о «больших деньгах»! Ничего личного, только бизнес…

Боевой томос

 Получение некого «томоса»  для новообразованной Украинской церкви рассматривается Киевскими властями, как огромное, чуть ли не эпохальное, событие. Примечательно, что сам томос из рук Вселенского патриарха Варфоломея получали президент Порошенко и спикер Верховной Рады – Парубий.  Церковники, перебежавшие в новую церковь из канонической Православной Украинской церкви – оказались на втором плане на этом вручении.

Очевидно, что решение о предоставлении пресловутого томоса имеет исключительно политическую подоплёку. По официальной версии Банковой, получение независимого от Русской Православной церкви (РПЦ) положения, позволит Украине избавиться от влияния России. Правда теперь, судя по тексту самого томаса , украинская церковь оказалась в ещё большей зависимости, только уже от Стамбульской церкви, по недоразумению, именуемой – Константинопольской…

Понять смысл такой «самостоятельности» достаточно легко. Каноническая Украинская Православная церковь (УПЦ МП) – самая многочисленная в стране, как по числу священнослужителей, так и по количеству (что ещё более важно) прихожан! Градус возмущения в Украине вторжением светских властей в церковную жизнь очень высок. Не говоря уже о том, что, таким образом, прямо и недвусмысленно, нарушается Конституция страны! Отделение государственной власти и церкви – одно из основных положений основного закона Украины!

Самое страшное, что подписание и вручение томоса в Стамбуле это – не финал, а только начало гонений на православных верующих в стране. Новая раскольническая церковь, при поддержке радикальных группировок и силовых структур, уже начала отбирать в свою собственность многочисленные храмы и церковные строения. Союз православных журналистов сообщил: «6 января 2019 года у кафедральных соборов в Ровенской, Львовской, Тернопольской и Сумской епархиях члены НОД «Правый сектор» Ровно, Львова, Тернополя и Сум проведут акции в поддержку ПЦУ, о чем сообщили в Facebook.» . Радикалы заявляют прямо: «Мы хотим, чтобы каждый православный верующий перешел в Православную Церковь Украины и возрождал национальную самобытность. Московская Церковь заставляет украинцев сомневаться в собственной самостоятельности и могуществе, однако именно сейчас пришло время мирно перейти к Украинской Церкви» .Такие же заявления-призывы опубликовали также НОД «Правый сектор» в Виннице и в Чернигове.

«Мирно перейти»?  Такое предложение звучит, как издевка! Очевидно, что протесты верующих будут нарастать, и скорее всего прольется кровь… Не это ли – основная задача группы олигархов захвативших власть в Украине в 2014 году? Религиозные войны и противостояния, в истории человечества, всегда носили наиболее жестокий и кровавый характер. Такой сценарий – более чем реален…

Думаю, читателей больше интересует совсем простой вопрос: так будет-таки война, или нет? Дам простой ответ: всё будет зависеть от воли реальных игроков, от глобальных процессов в мире. Мнение «шайбы», или антироссийского «тарана» (именно такая роль отведена Украине) в этой игре никто учитывать не станет. А провокации и нагнетание атмосферы военной истерии будет продолжаться еще очень долго. До тех пор, пока настоящие участники противостояния не примут решение поменять «поле битвы». Сирия – фактически отыгранный вариант. Определенные надежды «игроки» связывают с Францией, с её «желтыми жилетами». Хотя, грамотные действия президента Макрона, позволяют надеяться, что Франция не станет «динамитной шашкой», для начала третьей мировой войны… Остается молиться и верить, что и многострадальную Украину, в конце концов, оставят в покое. Жить надеждой, нам не привыкать.

Игорь Перминов

Источник: duma.bg

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии