Война поднимает со дна не только всю грязь и мерзость, какая есть в обществе, но и будит самые низменные качества каждого отдельного человека. И это самый страшный результат войны, которую некоторые продолжают скромно называть– АТО.

   В первой части этого текста, я обещал провести некое любительское расследование по поводу одной публикации.  Напомню: вот её скриншот.

gpn2 gpn3

   Летом прошлого года, я со своими друзьями (ох, как мы были наивны тогда…), вознамерился создать общественную охранную структуру).  Мы рассуждали так: милиция, вкупе с «Беркутом», ошельмована. Знакомые опера с 20-ти летним стажем работы в розыске, стоят в оцеплении на митингах. А в городе нужно сохранить порядок! Вернее, помочь правоохранителям, этот самый порядок сохранить. Харьков тогда был наэлектризован основательно. Ситуацией успешно пользовались не только политики и политические проходимцы, но и откровенные бандиты. Вспышки агрессии на демонстрациях. Сведение личных счетов, под видом идеологических разногласий…

   Но… Оставим воспоминания. Закончилась затея печально. Кто успел – рванул за рубеж и стал в ряды «Харьковских партизан», остальных доблестные чекисты отправили за решетку… Сейчас, о другом. Тогда мы снимали телевизионный ролик о нашей организации: бравые мужики «за сорок», демонстрировали, как они будут защищать горожан. Там-то, я и познакомился с Александром Разломием (он на первом фото на скриншоте). Впечатление от общения с ним были исключительно позитивные. Крепкий, основательный мужчина, с чертами лидера. Вдруг, я узнаю этого человека на фото, с комментариями: «крыса… банда, косящая под партизан…».

   Такие обвинения нужно проверять. Судя по информации сайта, «партизанит» Александр, где-то в Белгородской области. Границы с соседней державой почти «на замке», потому я ограничился телефонной связью. Мои друзья из Белгорода (люди, абсолютно не причастные к ситуации и партизанскому движению), опровергли информацию! Ура! Опровергли, но не совсем… Белгородский «Красный крест» обобрали не на миллион. На меньшую сумму. Но, обобрали… Сам факт-то, подтвердился!

   Не готов ничего сказать по персоналиям. Устроил «экспроприацию» Разломий, или кто другой, пусть разбирается местная полиция.

   Настораживает сам факт. Выходит и среди беззаветных и бескорыстных «борцов с хунтой», есть нечистоплотные граждане?   Выходит…

   Ведь искушение, какое! Американцы и ЕС – помогают своим сторонникам жирными долларовыми кушами, но и РФ помогает своим приверженцам. Не секрет это. Давно, не секрет! Некоторые и пытаются подкорректировать гуманитарное вспомоществование: почему кому-то дали, а мне нет?

«Никто не даст нам избавленья,

Ни Бог, ни царь и не герой,

Добьемся мы освобожденья

Своею собственной рукой.»

И далее, по тексту:

«Отвоевать свое добро —

…Пока железо горячо»

   Вообще, некоторые адепты «Русского мира», восприняли ситуацию на Украине, как возможность реализовать свои несбывшиеся мечты. «Пока железо горячо».

   Вот, скажем, мне лично весьма симпатичный, – Антон Гурьянов. Красивый парень, ростом под два метра! В армейском камуфляже смотрится настоящим «Рембо»! Только, с какого перепугу он сам себя назначил губернатором (!) Харьковской области? Вернее, ХНР. До того «опереточного» самопровозглашения, никто в городе, о человеке по фамилии «Гурьянов», и слыхом-то, не слыхивал…

   Потом, ещё пару «лидеров», провозгласили себя губернаторами, и чуть ли не «венценосными особами».  Очень напоминает сценку из старого фильма «Корона Российской империи»…

   В социальных сетях теперь, часто можно встретить ностальгические воспоминания о времени, когда демонстранты в Харькове, выгнав «правосеков», захватили здание Областной администрации. Действительно, сколько было революционного пафоса! Один нюанс. Захватить-то, захватили. А, кто из этих «активистов», в состоянии был управиться с руководством 3-х миллионной областью? Снова, «каждая кухарка должна научиться управлять государством»? Так, проходили мы уже это…  В который раз, на те же грабли?

  О популяции «Московской политэмиграции», скажу коротко. Да, в этой среде встречаются люди идейные, талантливые публицисты, писатели… Но, именно что, встречаются. Большая часть «идеологических беженцев», никаких репрессий со стороны властей не претерпевала. Уголовные дела по ним не возбуждались. Угроза? Да, угроза была. Как и для всех, кто вынужден жить в стране охваченной войной.

   Никого не удивляет, что сбежала вся эта компания именно в Москву? В один из самых дорогих для проживания, городов мира? Не в близкий Белгород, не в любимый мною – Иркутск? Не в Калугу, не в Омск? Не в любой другой город Российской федерации? Ответ банален и очевиден. Останкинская телестудия, все центральные издания – всё это именно в Первопрестольной. Только там можно «засветиться», попытаться переиначить свою бездарную судьбу, спекулируя на общей беде. Пофотографироваться в обнимку с известными киноактерами. Покрасоваться на политических ток-шоу.

    Бог с ними. Одно плохо, теперь по ним там судят о всех харьковчанах, киевлянах, одесситах… Всех нас считают бесталанными пустобрёхами, и бездельниками.

   Неплохо кормятся на войне и записные украинские патриоты. Бесконечные скандалы связанные с волонтерским движением в поддержку украинской армии, вспыхивают в разных городах страны. Днепропетровские деятели не довольны выделенным им местной властью, миллионом.  Говорят, мало! В Житомире, под видом грузов для АТО, пытались провести контрабанду) . Примеров десятки. И это только то, что всплыло в СМИ.

   И в этой ситуации, «ларчик открывается» очень просто. Как полагаете, почему среди волонтеров такое количество коммерсантов средней руки? Освобождение от налогов. Это – раз. Второе – приравнивание, всё тех же волонтеров, к участникам АТО, что тоже дает внушительные льготы. Наконец, банальная обналичка средств! Покупает такой делец на крови, старенькие бронежилеты на 10 тысяч, а в бумагах значится – 100. Как говаривал незабвенный Владимир Семенович Высоцкий в одном из фильмов: «Это же Клондайк! Эльдорадо!»

   Мелкие жулики воруют мелко, крупные – крупно. Пишут, что в Киеве прокуратура начала таки следствие по делу знаменитых «Аваковских рюкзаков». МВД закупило на семь, без малого, миллионов долларов, рюкзаков для бойцов. Закупила через фирму «Инвестор», официально принадлежащую жене министра, все того же МВД, Авакова. Каждый рюкзак – 3 тысячи гривен. Ни в одной розничной (!) сети, найти продукцию по такой цене невозможно! Самые дорогие рюкзаки едва «дотягивают» до 2,5 тысяч.  Но, и это не всё! Обнаружить эти «золотые» рюкзачки в зоне АТО не удалось. А, был ли мальчик?

   Уверен, что засветка этой аферы не проявление, чьей-то принципиальности, а результат чиновничьих разборок затеянных на Киевском «Олимпе». Сколько таких нехитрых комбинаций прокрутили богатые дяди, эксплуатируя тему АТО, остается только догадываться.

   И напоследок, о действительно крупных финансовых операциях, оплаченных жизнями простых украинских и русских парней. Вы, должно быть, слышали такие названия: Пески, Широкино? Могу привести еще с десяток названий небольших поселков прифронтовой полосы. Обстрелы артиллерией этих выжженных, отутюженных снарядами районов продолжаются постоянно. Причем, не нанося ощутимых потерь противоборствующим сторонам. Спрашивается, зачем?

   Вам знаком такой термин: «утилизация боеприпасов»?

   Скандальный подельник лидера «Правого сектора» Яроша и депутат ВР, Юрий Береза, недавно заявил, что «Россия решает проблему утилизации боеприпасов, вооружая боевиков на Донбассе». Немного подзабыл Береза, что сама Украина получает от той же Германии, значительные средства на… утилизацию боеприпасов. Немецкий военный атташе заявил прямо: «…мы опасаемся распространения украинских боеприпасов и оружия по «горячим точкам» в мире». Иными словами, вы там у себя сами постреляйте, главное пусть к нам не долетает.

   Существует «Государственная программа утилизации боеприпасов». Причем, такие программы есть, как на Украине, так и в России… И суммы выделяемых бюджетов составляют не жалкие Аваковские семь миллионов, а многие и многие сотни миллионов. Что из этих средств оседает в карманах частных лиц, сосчитать будет трудно.

   Тут, пожалуй, стоит остановиться. На таких темах легко «голову потерять», в самом прямом смысле.

   Война – это очень серьёзный бизнес. И очень – кровавый. Мы теряем не только жизни наших граждан, но и их души. Каждая копейка, заработанная на войне – прямой путь в ад.

   Вряд ли, я сказал вам, что-то новое. Зря писал…

                                                                               Игорь Перминов

kharkovinfo.cinfoo.com 09.07.2015 10:19

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии