Аналитики разных мастей и рангов успели высказаться по так называемому – «украинскому кризису». А ведь нет никакого кризиса. Есть война. Одни называют её гражданской, как скажем, британская ВВС. Украинский президент и местные СМИ настаивают на термине – «российская агрессия». Оба определения ошибочны. Одни ошибаются по недоумию, другие с очевидной целью – скрыть правду. А правда – проста: идет война между США и Россией, но на территории Украины. О целях и причинах военного противостояния таким экстравагантным способом я писал уже. Повторяться не стану.

Важен другой аспект: что рассмотрели в Украине великие державы, что дало им основание выбрать именно эту страну в качестве поля боя?

 Причины, как водится, три. Первая причина – непосредственная близость Украины с Россией. Я имею в виду не только географическое соседство… Удар по Украине – не мог не задеть Россию. Тут американцы рассчитали всё грамотно. Второе основание: отсутствие сильной государственной власти. Основная опора любого государства – армия, планомерно уничтожалась два десятка лет. Особенно активно этот процесс развернулся при двух последних президентах – близнецах, Ющенко и Януковиче.

И, наконец, третья причина. Она же главная. Отсутствие монолита общества. Всё население страны делится на три части.

Первая – ярые приверженцы американо – европейского образа жизни. Или европейско – американского. Не суть важно. Законы этой матрицы диктуют одни и те же люди. Сторонники «теории заговора» называют фамилии Ротшильдов, Рокфеллеров и банкиров Борохов. В любом случае, за всеми глобальными действиями в этой структуре стоят транснациональные корпорации. Такой себе, коллективный «разум». Сторонников этого пути на Украине от 10 до 40 процентов. На Западной Украине – 40, на Восточной, едва ли наберется – 10. Это идейные борцы за «западный образ жизни». Они готовы травиться фастфудом, приветствовать новый закон США об однополых браках… Они примут любое непотребство, ради своей идеи.

Другая часть украинского общества это – русские люди. Куда более русские, чем большинство, собственно, россиян. Про озвученные, в свое время, Владимиром Путиным – «духовные скрепы», им ничего рассказывать не нужно. Их мир – это и есть «Русский мир». Они также готовы принимать все недостатки такого мироустройства: безалаберность, чинопочитание, укоренившееся взяточничество… Таких на Украине тоже 10 – 40 процентов. Запад – около 10. Восток – 40, и никак не меньше.

И те, и другие готовы погибать за свои идеалы, за свой образ жизни. Они и погибают…

Третья часть самая массовая. Насчитывает не менее 50 процентов. Причем, процент этот одинаков, как на Востоке, так и на Западе. Как назвать этих людей?.. Представляю сколько оскорблений и грязи полетит в меня, когда я дам свое определение. Этих людей я называю: «грязь под ногтями».

Именно эти, «третьи», определяют сегодня путь развития страны и ход кровавой бойни на Донбассе. У них нет идеи. Ими правят инстинкты. Простые животные инстинкты: страх и жестокость, жадность, жажда власти над другим человеком, голод, похоть… И снова – страх, страх, страх…

Впервые я столкнулся с этими существами в период многолюдных митингов и манифестаций в Харькове, весной 2014 года. Преобладали молодые ребята, но случались и постарше. Они бросались в атаку сворой и рвали, били, унижали… Возвращались довольные. Лица светились боевой усталостью. Безнаказанно избивать людей было для них новой, щекочущей нервы, забавой. Они самозабвенно описывали свои подвиги знакомым барышням: «ты видела, как я его с ноги»! С их рук капала на асфальт кровь. Своя и чужая.

Что потрясло меня больше всего, это то, что эти бравые молодцы были, как с одной стороны, так и с другой. Нет, разумеется, и среди антимайдановцев, и среди националистов с ультрасами случались идейные граждане. Но, агрессивным большинством руководила совсем простая идея – безнаказанность. Бей, и тебе за это ничего не будет.

Последовавшая за первыми кровавыми стычками, уже настоящая война, сохранила эту тенденцию. Только, слово «бей», заменили словом «стреляй». Или, и того проще, «убивай».

Сегодня на часах истории их время. Их звездный час. Примеров – сотни. Аббревиатуру «тербаты» народ уже расшифровывает не как «территориальные», а как террористические батальоны. О «подвигах» группировок «Торнадо» и «Айдар» писали все СМИ, невзирая на политическую ориентацию. Не понимаю, чем эти «баты» принципиально отличаются от того же «Азова» или «Восточного корпуса», но под раздачу попали пока первые два. Полагаю, остальных боевиков ждет та же участь, но чуть позже. У официального Киева просто недостает сил расправиться со всеми разом. С этими разбойничьими ватагами ситуация понятна. Тысячи неудачников, людей, не нашедших свое место в обществе, сбились в толпу, да еще и получили в руки оружие. Милиция за ними не гонится. Само общество – не осуждает. Наоборот, приветствует. Как тут «душе не развернуться»? Грабь, насилуй, убивай… Правда, сами-то они понимают, что совершают преступления. Потому и не снимают балаклавы. Звериный инстинкт самосохранения подсказывает им, что ответить все же придется.

Кроме примитивного бандючья, есть и более «тонкие натуры». Эти стараются не лить напрасно кровь сограждан, а чистят их карманы. Не так давно прозвучала информация о неком батальоне «Изюм», который на поверку оказался лишь неким гражданином Б., который собирал средства с доверчивых земляков на собственные нескромные нужды. Районная прокуратура взяла находчивого патриота за грудки, но один ли он такой сообразительный на просторах Украины?

Другая, совсем недавняя новость. Боевики «Правого сектора», «Азова» и «Восточного корпуса» в балаклавах (!) разгромили две аптеки в Харькове. Как они утверждают, аптеки – наркоманские. Якобы там продавали детское лекарство от кашля с кодеином. Мне одному кажется, что всё это действо больше напоминает банальные разборки в среде наркомафии или конкурентную борьбу в фармацевтическом бизнесе?

gpn1

Зачем было громить сами аптеки? Лекарства-то, где теперь людям покупать?

Примеров таких – без числа. Справедливости ради, скажу, что и в противоположном лагере не так всё гладко. Об «отжатых» автомобилях, мародерстве и насилии на Донбассе писалось много и подробно. Борьба с «махновщиной» стала для руководства ДНР и ЛНР задачей первоочередной. Поважней перестрелок и боевых столкновений с ВСУ и тербатами.

Если на Донбассе, хоть и с трудом, ситуацию местные власти удерживают, то среди движения сопротивления в других регионах появились очень тревожные тенденции. На одном из сепаратистских, как их принято называть, сайтов встретилась мне следующая информация. Даю без купюр.

gpn2

gpn3

Обратить внимание на это сообщение меня заставил тот факт, что с одним из этих людей мне привелось общаться. Он на первой фотографии. Знакомство было «шапочным», но впечатление он оставил о себе вполне достойное. Как же так? Правда ли всё то, что написано в заметке?

Сохраним интригу. В следующей статье расскажу подробнее. Заодно, пройдемся и по «волонтерским тропам». Разберемся, тем ли людям мы оказываем почести и тех ли ставим в пример детворе. Не забудем и наших геройских политэмигрантов, сражающихся с ненавистной «хунтой»… на ток – шоу в Останкинском телецентре…

Пока, уверенно могу сказать одно: война поднимает со дна не только всю грязь и мерзость, какая есть в обществе, но и будит самые низменные качества каждого отдельного человека. И это самый страшный результат войны, которую некоторые продолжают скромно называть– АТО.

Игорь Перминов

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии