Одним из самых сложных этапов работы PR-специалиста является этап оценки работы. Многие организации, которые пользуются услугами PR-агентств, даже не выделяют средства на измерение результатов проекта, и процесс отчета перед заказчиками превращается в достаточно сложный процесс, так как измерить параметры эффективности зачастую бывает очень сложно. Также очень важно установить параметры эффективности перед началом работы над проектом, так как представления об эффективности PR у заказчика и исполнителя часто расходится.

Агентства сами должны делать больше для того, чтобы усовершенствовать процесс измерения эффективности работы в PR-сфере и внедрить его в бизнес-процесс.
Мы должны измерять эффективность любого проекта.

Достижение определенных показателей, таких параметров как трафик, количество читателей или регистрации будет первым шагом в правильном направлении, так как они формируют фундамент здания для фактической оценки результатов.
Необходимо заранее согласовать параметры измерения эффективности с клиентом.

Клиент может сказать, что их цель заключается в создании шума по поводу нового продукта, но действительно ли это то, чего он хочет?
Что они хотят оценивать – то, как воспринимается продукт или количество людей, которые рассказали своим друзья о новом продуктам?

• Мы должны обсудить, какие измерения важны для внутреннего клиента;
• Мы должны постараться узнать ‚какие измерения действительно важны – и это поможет нашему клиенту обезопасить бюджет для будущей работы.

PR-специалисты должны понимать, что есть ограничения в достижении хорошей окупаемости инвестиций.

• Изменила ли потребительская программа отношение заинтересованных к продукту и в итоге к увеличению желания приобрести его?
• Помогает ли создание программы в социальных медиа решать вопросы обслуживания клиентов, ведущих к уменьшению количества звонков в сервис обслуживания и обеспечивая экономию средств для компании?

Мы должны заниматься измерениями последовательно и стараться отображать PR-деятельность по результатам. Слишком много PR программ только измеряют влияние в конце программы.

Чтобы придать больше значения нашим результатам в глазах клиентов, мы должны мы должны учитывать базовые измерения и также принимать другие маркетинговые инициативы, которые могут повлиять на воздействие наших программ.

Когда приходит время подводить итоги, мы можем нарисовать временные линии, которые показывают, когда какая PR и маркетинговая деятельность были совершены и отслеживать эти действия данными исследований, продаж, деятельности сайтов и т.д.

При общении с клиентом на тему эффективности PR-проектов можно использовать примеры использования измерений в общении с клиентами. Необходимо запастись терпением.. Возможно ваш клиент нанял вас лишь для измерения достижения. Не спорьте с этим. Сделайте для них измерения, которые они хотят, но также попробуйте продвижение мультиизмерение для PR программ и составив все детали мозаики между различными измерениями чтобы стать образовательным процессом в улучшенных PR измерениях.

Однажды продемонстрировав результат так, чтобы клиет мог с легкость понять совместно с топ-менеджерами, вы откроете дверь в более креативный измерительный подход.

Разговоры с клиентами об измерениях в PR программах могут быть нелегкими. Но есть много того, что мы можем сделать, чтобы узнать, что измерить и как оценить успех. Давайте вести продуктивные разговоры с самого начала.

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии