Украинский кризис вызрел, как гнойный фурункул. Хирурги взялись за скальпели. Терапевтов – просили не мешать.

    Одно глобальное событие накатывает за другим, и все на Харьков. События эти – разные по своей «глобальности», но даже при поверхностном анализе становится ясно: Харьков стал тем сакральным местом, где разрешится от тяжкого бремени ложной «пассионарности» — Украина. Это – нормально. Где началось, там и закончится. Вопрос – как?

Главным сигналом, все же, стал арест лидера местных коммунистов – Аллы Александровской. Я писал об этом подробно. Свежая информация об этом деле: «Октябрьский райсуд Харькова отказал в удовлетворении жалобы защиты бывшего народного депутата от левых сил Аллы Александровской с требованием обязать начальника СИЗО обеспечить надлежащую диагностику и лечение». Переводя с суконного юридического языка на общечеловеческий, пожилого и очень нездорового человека обрекли на мученическую смерть. Без медицинской помощи, без специальных условий содержания, которые в подобных случаях предусмотрены даже для убийц, насильников и террористов…

«Свирепая хунта» мстит своим противникам? Обойдемся без штампов. Никакой «хунты» — нет. Есть конкретные люди, с именем и фамилией, которые решают свои задачи. В данном случае, решалась задача – дать сигнал. Даже, два. Первый сигнал: «давить будем всех, без учета регалий и званий, возраста и пола». Второй: «давить будем жестоко». Зачистка. Полная зачистка.

Другой информационный повод – выдворение с территории Российской Федерации активиста Харьковского антимайдана – Андрея Бородавки, и последовавшее задержание его сотрудниками СБУ. В социальных сетях идет бурное обсуждение. Большей частью, пишут полную ерунду. Мне достоверно известны все (ну, или почти все) подробности этого дела. К сожалению (или к счастью…), я связан определенными обязательствами, и ничего никому пояснять не стану. Сошлюсь лишь на пост главы пресс-службы Харьковского СБУ – Владислава Абдулы. Дословно: «СБУ провела спецоперацію, за результатами якої А. Бородавку було дискредитовано перед його кураторами з російських спецслужб та депортовано до України.». И ещё: «Він активно співпрацює зі слідством і дає викривальні свідчення стосовно головних функціонерів сепаратистсько-колабораціоністського руху та їх російських кураторів». Собственно, посыл тут один – для тех, кто в Харькове еще «держит фигу в кармане» — бежать (в случае чего) вам некуда – вышлют, как котят шелудивых. Да, и руки у нас длинные. В самой Москве – спецоперации проводим… Вывод? Тот же: зачистка. Полная зачистка.

Наконец, третий сигнал, мало кем замеченный… Сайт Украина ру. Недавняя публикация интервью «с «лицом» протестов в Харькове в 2014 году Филиппом Экозьянцем». Скажу по большому секрету, после серии откровенно антисемитских роликов в ютюбе и прочих «косяков», руку – этому «лицу» в Харькове мало кто подаст. Особенно позабавило, что рассуждает о Харькове человек, прячущийся в Белгороде, около двух лет… Но, не о нем самом речь. Важно услышать его прямую речь: «Украинский народ представляет сегодня одна Савченко, но ее будут давить, уже сейчас про нее что-то рассказывает тот же Рабинович и все СМИ, которые принадлежат политикам».  Вот часть текста, который направил главреду сайта Искандеру Хисамову участник мирных протестов в Харькове, журналист Дмитрий Губин: «Харьковское протестное движение не желает иметь с ним (Экозьянцем) ничего общего из-за пещерного антисемитизма и просто феноменальной глупости. Вот и сейчас он тиражирует чушь про Кернеса и что-то там говорит о настроениях в городе. Жаль!». Дело тут, разумеется, не в самом Экозьянце, а в ресурсе, который опубликовал интервью. Пусть никого не вводит в заблуждение слово «Украина» в названии. Приставка – ру., всё поясняет. Офис сайта расположен в Москве. Но! Обратите внимание: «Украинский народ представляет сегодня одна Савченко». Ещё одна «спецоперация» СБУ? Согласитесь, всё много сложнее. Полагаю, принято общее решение. Боюсь предположить, на каком «верху». А, пока – зачистка. Полная зачистка…

Даю подсказку. Нынешняя Украинская власть обоснованно опасается социальных протестов. Не стану приводить статистику. Просто, загляните в свои платежки. За свет. За газ. За – всё прочее… Уровень преступности? Да, простой уровень… На улицу выйти страшно! Новая полиция (народ называет – «грузинская милиция») способна лишь бить собственные машины и вокзальных бомжей…  Значит, градус надвигающегося социального протеста можно снизить, дав людям образ нового врага! Путин – далеко и высоко. «Донецкие сепаратисты»? Мешают «Минские соглашения», и сама Надежда Савченко («узница Кремля») – призывает к диалогу… Так, вот вам новые враги и угрозы!

Разочарую. Социальный бунт – мелочь, по сравнению с тем, что грядет. Наш человек – жаден, грешен, суетлив, но… Но, живёт еще и верой! Верой в милостивого и всепрощающего Господа! Зайдите в любую Харьковскую церковь. Не протолкнуться. Все утешения ищут.

Беду в наши земли принесет человек по имени «Филарет». Попытки навязать свои политические взгляды используя Церковь, могут оказаться куда большим раздражителем для православной части украинцев, чем  социальные и экономические проблемы. Заберёте веру у людей, получите – кровь. Старый закон. Господь прощает. Люди – нет.

Игорь Перминов

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии