Когда после  моего переезда с семьей в Болгарию, младший сын пошел в местную школу, одноклассники постоянно задавали ему один и тот же вопрос: «У вас на Украине – всё ещё пиу-пиу?». В среде русских или украинских школьников, это бы звучало, как «пиф — паф». Так говорят дети, когда играют в войну. Мне давно не приходилось видеть, как украинские дети «играют в войну». Они – живут в условиях войны, какие уж тут – «игры». Причем, не только на Донбассе, как думают в Европе. Война, так, или иначе, затронула все регионы страны. К сожалению, именно так – «пиу — пиу», или «пиф — паф» — воспринимают украинские события и в большинстве соседних стран. Однако это – не единственное заблуждение в отношении «украинского кризиса», длящегося уже, без малого, шесть лет.

Российские и Украинские СМИ пестрят победными заголовками воспевающими «историческое событие» — обмен пленными между Россией и Украиной. Команда свежеиспеченного украинского президента Зеленского – подсчитывает проценты роста рейтинга популярности последнего. Один из инициаторов обмена, кум Владимира Путина – Виктор Медведчук, тоже радуется увеличению очков в собственном политическом активе. Весь мир – рукоплещет «миротворцам». Все довольны, все могут быть свободны… Правда, есть несколько нюансов. Обозначу только два из многих.

Пиар, реклама и статус миротворца

Из 35, вернее — 34-х отправленных из Украины в Россию пленников (одного фигуранта списка, украинская сторона отказалась возвращать), только 12 – граждане РФ. Остальные – имеют украинские паспорта, и фактически, стали беженцами… Вот, что написал в Фейсбуке мой давний приятель, харьковчанин, отбывший свой срок в заключении за «антиукраинскую деятельность», Виктор Старчиков:

«Когда происходят обмены, появляется ощущение радости, которая тут же сменяется легкой грустью. Потому что одни едут домой, где их ждет семья, друзья, помощь государства и все прочие «ништяки». Другие едут в ссылку, лишаясь возможности жить вместе с семьей на своей родной земле»

И дело тут не только в том, что освобожденным из украинских тюрем людям встреча с семьей и родными предстоит еще очень не скоро. Их статус пребывания на территории России ограничен, в соответствии с законом, тремя месяцами, и не более. Оформить за это время документы, без «высокой» помощи, или значительных финансовых средств – задача нереальная.  Понятно, что денег у недавних заключенных – нет. Будет ли оказана помощь со стороны властей — вопрос открытый. Список людей, бежавших в Россию, а затем выдворенных обратно на Украину, не так и мал. Попадая там, в «теплые объятья» местных спецслужб, они имеют только два пути. Либо, вернуться на тюремные нары, либо избрать судьбу бесплатных информаторов СБУ («стукачей»), отрабатывая свою свободу.

Действительно, за последние годы, огромное число жителей Украины было вынуждено покинуть страну, в том числе и по политическим причинам. Большинство «политических» беженцев устремилось именно в соседнюю Российскую Федерацию. Но вот самые «хлебные места», в приютившей их России, очень резво расхватали беглые политиканы, еще недавно публично призывавшие отказаться от сотрудничества с северным соседом, перекрасившиеся ультраправые украинские националисты и, совсем уж откровенные авантюристы.

Конечно, первое время, освобожденные из застенков «сидельцы», будут желанными гостями на федеральных телевизионных каналах, им будут сочувствовать и брать интервью. Но, информационный повод будет исчерпан за пару недель, а дальше… Что будет дальше, предсказать трудно. Опыт предыдущих обменов, оснований для оптимизма не дает. Сколько уже таких «спасенных душ» бомжует по просторам России, без средств к существованию. Сколько было депортировано на Украину, где их ждала петля в тюремной камере, длительные сроки заключения, или же незавидный удел внештатных сотрудников украинских спецслужб…

Другой «нюанс» заключается в том, что игра в «обмены» на этом не прекратится. Еще недавно, на Украине была популярна схема, о которой мне, разоткровенничавшись, рассказывал один высокопоставленный деятель украинской власти: «…нам очень выгодно сажать за решетку людей, даже без очевидных на то оснований. Если человек серьезный, за него вносят судебный денежный залог.  Конечно, человек не дожидаясь суда, бежит из страны. Деньги идут в бюджет. Ну, и не одно, так называемое «согласование», не бывает бесплатным. Так что, и в карман «скромных тружеников» исправительных учреждений, СБУ, и прочих структур, кое-что, да перепадает…».

Конечно, на подобных громких обменах пленными звонкую монету не заработаешь. Но, можно получить значительно большее – пиар, рекламу, статус миротворца и спасителя! Всё это – дорогого стоит!

А, война? Война продолжается. Мирные районы Донбасса подвергаются еще более мощным обстрелам. Снова гибнут люди. По улицам украинских городов бродят бесноватые толпы «ветеранов АТО», которых убедили, что они самые – самые, что ни на есть, настоящие патриоты, и им теперь абсолютно всё можно. Убивать, грабить, насиловать… Молодые ребята, ощутившие вкус крови, повоевав на Донбассе, выплескивают свою агрессию на своих близких, на случайных прохожих, накладывают на самих себя руки. При этом всём, страна переполнена неучтенным оружием и боеприпасами. Время от времени, горят оружейные склады, и только те, кто их поджигал, знают – сколько стволов и гранат взорвалось и уничтожено, а сколько – банально разворовано…

Кому землицы? Большая распродажа!

Я часто слышу – на Украине новый президент, и новая власть, теперь, всё будет по-другому. Да, крупные транснациональные компании – истинные мировые правители решили поставить во главе Украины новых людей. Петр Порошенко и его приспешники так увлеклись разворовыванием собственной страны, что стали игнорировать директивы начальства. Новые марионетки – более управляемы, и не имеют такого колоссального антирейтинга и вотума недоверия народа, как их предшественники. Владимир Зеленский и его команда развернули активную деятельность по проведению реформ, единственной целью которых является принятие законов, позволяющих распродавать земли Украины. Все просто, как школьная задачка. Собственно, стране уже и нечего продавать, кроме как – собственную землю.

Правда, есть и вторая стратегическая задача – сохранить постоянный очаг напряженности на границе с Российской Федерацией. Так что, никакие разрекламированные «обмены пленными», никакое смягчение риторики украинской власти, не изменят генеральную линию – продолжение военного конфликта любой ценой.

Ни появление новых имен – Зеленского, Разумкова и компании, ни возвращение в страну беглого олигарха Коломойского, ни сохранение своего поста — министром внутренних дел, которого люди сведущие в этом вопросе, называют — «смотрящим» от международной мафии – Арсеном Аваковым, ничто не изменит общей концепции, навязанной Украине. Осталось сделать самую малость, распродать саму землю, лишить украинцев последнего – почвы под ногами, а значит – и надежды на лучшие времена. Когда этот процесс будет завершен, можно будет с уверенностью сказать: Украины больше нет. Забудьте.

А, пока, «пиу — пиу». Оружия, бомб, и идиотов готовых стрелять – в достатке. Война продолжается в сопровождении рекламного аттракциона «обмен пленными». Украинцев будут менять на других украинцев. Одни украинцы будут стрелять в других. И так, до тех пор, пока новые владельцы этих территорий не застроят всё пространство ядерными могильниками (первый уже сооружается в зоне Чернобыльской аварии), цементными заводами и другими вредными производствами. Одна сплошная «зона отчуждения»…

И война – до победного конца. Конца – собственного народа.

Игорь Перминов

 

Вестник «Дума» /София / 22 Септември 2019

 

Добавить комментарий

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии