Праздник для простаков. Реплика

Ветхозаветное выражение «простаки» употребил я из соображений собственной безопасности. Иначе, обидится народ, вознегодует! И понесутся клочки мои по закоулочкам… Праздник для дураков, так точнее будет.

Шумит интернет. Главная новость русскоязычных сайтов – педофильская выставка в Москве, героически запрещенная общественной организацией «Офицеры России» и неким бомжом из Харькова, с весьма неблагозвучной фамилией (боюсь повторить её в приличном обществе).

Фабула примитивна: в одном из выставочных залов Москвы целых две недели проходила выставка американского фотографа Джока Стренджерса.

Кто таков этот Джок, ни я, ни добрая половина читателей, раньше слыхом не слыхивала. Особое пристрастие последний испытывал к созданию портретов нудистов, в том числе и их детей.

Несколько общественных и государственных деятелей неожиданно вдруг прозрели и заявили, что эта выставка, не что иное, как пропаганда педофилии. В результате, как уже было сказано, общественная организация «Офицеры России» собрала полтора десятка юнцов (так называемое – молодежное «крыло»), окружила помещение и добилась закрытия выставки. Финальным аккордом стало феерическое обливание мочой фотографий и стен выставочного зала неким политэмигрантом из Харькова.

Казалось бы, история со счастливым концом. Не так всё просто! Это было только начало. Общественное мнение так возбудилось, что бурные его волны захлестнули все социальные сети. Одни, восторженно поддерживали общественников, закрывших выставку: «молодцы мужики»! Извращенцев сажать нужно! Другие, робко возражали: это – искусство, ничего противозаконного в брутальных картинках нет. Мол, обнаженное тело всегда было предметом интереса художников, зайдите хоть в «Третьяковку»! Ответом им был презрительный ярлык – «педофил».

Я не искусствовед. Разбираться в том, являются ли изображения американского фотографа – педофилией и порнографией, должны специалисты – юристы, искусствоведы, педагоги.

Единственное, что я могу утверждать уверенно – «сажать» нужно! И тех, кто выставку организовывал, и тех, кто добивался её закрытия, поливая собственными испражнениями выставочный зал. Дело в том, что и у одних, и у других – заказчик один!

Поясню. Что мы имеем после этой истории в «сухом остатке»? Какие выводы может сделать простой обыватель?

— Министерство культуры не справляется с задачами, которые ему поставлены. Разрешив публичный показ запрещенных (запрещенных ли, вот вопрос!?) изображений, чиновники минкульта становятся пособниками растлителей общественной морали. Нужно сказать, это уже не первый «наезд» на министерство со стороны определенных сил.

— МВД, тоже не на высоте. Выставку закрывали не сотрудники полиции, прокуратуры, или судебные исполнители, а общественная организация (не имевшая на это никаких прав) и «понаехавший» из Украины сомнительный тип с бутылкой мочи наперевес.

Спрашивается, зачем россиянам такое государство, которое ничего не может? Хороший вопросик?

Теперь, о «действующих лицах» этого фарса. «Офицеры России» — достаточно массовая организация. Отношение к ней в обществе не однозначное. Я знаком только с лидерами регионального Белгородского отделения, и ни единой секунды не сомневаюсь в их порядочности и преданности патриотическим идеалам. Но, люди-то везде разные… Думаю московских «Офицеров» играли в темную. Всё же, непонятно почему лидер организации г-н Цветков не обратился в правоохранительные органы? Вместо этого он вывел группу молодых людей в черной униформе, которые перекрыли вход в помещение? Очень уж попахивает откровенной «баркашовщиной»… История России еще хорошо помнит времена, когда фашиствующие молодчики Баркашова, под прикрытием патриотических лозунгов, занимались откровенным бандитизмом. Создание команд «штурмовиков» в сильном правовом государстве, которым, несомненно, является сегодня Россия, ничем иным, как провокацией, не назовешь.

Молодой человек, обливавший стены галереи мочой, персонаж отнюдь не случайный. Он засветился на многочисленных митингах местной оппозиции. Там он регулярно, под телевизионные камеры, бросался с кулаками на жалкую кучку женщин и стариков с самодельными плакатиками антиправительственного содержания. Обеспечивая тем самым отменный пиар либералам. Я уже описывал этого типа в другой своей статье. Точнее меня его описал великий Ф.М. Достоевский: «…один молодой чиновник, по фамилии Фердыщенко, очень неприличный и сальный шут, с претензиями на веселость и выпивающий». К слову, и фамилии этих персонажей созвучны. За свой «золотой дождь» на экспозиции он получил каких-то семь суток ареста. Видимо, провокаторы теперь в цене…

Что же касается организаторов выставки, то они, как минимум, получили бесплатную рекламу своего заведения в СМИ и Интернете. Устраивая провокационную выставку, подозревали ли они о возможной реакции на неё? Не только «подозревали», а скорее всего точно знали, что она будет.

Наибольшие дивиденды получил, конечно, автор скандальных фото – пресловутый мистер Джок Стренджерс. Теперь, цены на его «творчество» взлетят на порядок, не менее.

Цель операции «педофилия» была не попытка уронить престиж России, в очередной раз обозвав её «варварской страной». На такую «туфту» уже никто не ведется. Цель – сознание самих россиян. Вдохновителям этой дурно пахнущей затеи нужно было донести до граждан тезис: государство «мышей не ловит», нужно ориентироваться на полувоенные формирования, ведь только они способны защитить вас и ваших детей! Всеобщая ненависть к педофилам и извращенцам была только удобным поводом. Не более.

Чем заканчиваются подобные затеи, наглядно показал пример некой соседней страны. Там пару лет назад, под прикрытием протестующих масс, группы обученных боевиков свергли существовавший режим и изгнали из страны действующего президента. В России такого не может случиться скажете вы? В «соседней» стране тоже так думали…

Кто стоит за провокацией под кодовым названием «Без смущения»? Стоит ли искать. Врагов у России достаточно. Очевидно одно: все участники этой инсценировки должны понести наказание. Государство обязано сказать свое слово.

 

Игорь Перминов

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии