Марик Цукерберг

Наше СБУ – на страже Наших же интересов! Вы не знали? Так вот: «С 1 августа в России вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службе безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов, зарегистрированных в РФ. Таким образом ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев». Официальное заявление Службы Безопасности!

Едва переборов нарастающее чувство тревоги, я задумался – что же я знаю такого, что растревожит нежные души суперагентов Кремля? Какие такие секреты они могут выведать, зайдя на мою страницу в одной из социальных сетей?

Секретов изготовления атомной бомбы я не помню. Когда-то учил, но давно забыл… К «военной тайне» — допуска не имею. Да, и самой «военной тайны», судя по всему, давно не существует… Догадался! Меня хотят завербовать во время отпуска и заставить взрывать правительственные учреждения! Ну, не сволочи, а?

Но! Как сказал классик:

«на происки и бредни сети есть у нас и бредни,

И не испортят нам обедни злые происки врагов!»

Не поймать меня коварным чекистам! Не выманить из уютной отчизны! Ни во взрывоопасную Турцию, ни в «Крым — наш», ни в заплеванный арабами Лазурный Берег! Отчизна позаботилась о своих гражданах. Какой тут отпуск, если большинство, как и я сам, судорожно прикидывает, чем оплатить новые тарифы на газ, электричество, воду… «Я к полякам в Улан-Батор не поеду, наконец»… Экономический «Железный Занавес» удается прорвать большей частью депутатам ВР, во главе с неким Пашинским в Дубайском избирательном округе.

Снимок

Ну, этих-то — не завербуешь, им и дома сладко живется. В других странах им даже пособие платить не станут. Своих бездельников в достатке.

Ффухх… Вербовка мне не грозит. Так, в чем же кроется опасность? Захожу в гугл (причем, ua). Как любой публичный человек, нахожу пять – шесть страниц с упоминанием своей персоны. Обнаруживаю занятный сайтец со странным названием: «троллейбус»… А там… Мои переписки с друзьями пятилетней давности, старые посты, и даже «оценка» выставлена – 61%. Не знаю, хорошо это, или плохо, но… От же ж проныры! Оказалось, сайт чисто украинский. Выходит «сдали» всю мою подноготную врагам! Не иначе, как пособники… Поностальгировал, перечитал забытые переписки в Фейсбуке, и… И понял! Ну, нет там никаких государственных секретов! Да, и быть-то не может.

Разгадать этот ребус оказалось очень легко. Нужно было дочитать обращение СБУ до конца, причем, не теряя национальной бдительности.

«В СБУ предупреждают всех граждан, которые обеспокоены безопасностью личной информации и рекомендуют воздержаться от использования интернет-ресурсов российской доменной зоны, в первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков». Далее идет длинный перечень крамольных сайтов: Яндекс, ВКонтакте, Одноклассники, Мой Круг и тд. Всего, более сорока наименований… Ларчик просто открывался! В списке нет любимого Фейсбука! Элементарно, Ватсон! Конкурентная борьба в чистом виде. Можно писать пособие: «как убрать конкурентов без особых затрат».

Похоже, Украину купил оптом «золотой мальчик»,родственник всемогущего семейства Ротшильдов , миллиардер Марик Цукерберг! Вот так, паренек с неоконченным высшим образованием, росточком – 1 метр 66 сантиметров, ненароком прикупил несколько десятков миллионов украинцев. Ай да Марик, ай да сукин сын!

Друзья мои, теперь всё будет – «Цукерберг»! Это – и была новость, которую мало кто заметил…

 

Игорь Перминов

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии