Кабинет министров Украины в одностороннем порядке принял решение о прекращении действия соглашения между Украиной и Российской Федерацией о малом пограничном движении с 16 марта 2015 года

Новость эта второй свежести, но напомню: из 53 действующих пунктов пропуска граждан – закрывается 22. С 16 марта можно будет пересекать государственную границу исключительно через международные пункты пропуска, которые полностью контролируются украинской властью.

С 1 марта нынешнего года уже действует новый режим пересечения российско–украинской границы. Для россиян – только по загранпаспортам. Нахождение на территории Украины ограничено 90 днями в течение 180 суток с момента первого въезда. Въезд запрещен даже детям до 14 лет (!) по свидетельствам о рождении.

Любопытна аргументация принятия такого решения. Украинский премьер Яценюк дословно заявил: «У них интересные туристические “авто“ — танки российские, и билеты неплохие — российских военнослужащих. Туроператор — министерство обороны России и ГРУ Генштаба».   Это дети до 14 лет рвутся на танках на Украину? Какой-то «яценюк» головного мозга получается…

Справедливости ради скажу, практически все закрытые пункты пропуска находятся в Донецкой, Луганской и Сумской областях. Первые два региона относятся к зоне АТО, и какую-то логику в действиях Украинских властей уловить можно. Но, не стоит думать, что в других приграничных областях страны дело обстоит как-то иначе. Скажем в Харьковской области на границе с Белгородом, еще до всяких высоких постановлений, явочным порядком закрывались местные пункты пропуска. Отменены почти все поезда и электрички, следующие в сторону Белгорода. «Прелести» поездки в соседнюю область автобусным маршрутом я испытал на себе. Дорога, за счет простоя на украинской таможне, заняла более семи часов! Притом, что расстояние между Белгородом и Харьковом, составляет всего-то сорок километров…

За сухими строчками правительственных постановлений стоят реальные беды простых людей, прежде всего граждан Украины. Если я, опоздав на несколько часов на деловые встречи, потерял лишь деньги, то для многих последствия бывают куда печальнее. Я знаю человека, который не смог попасть на похороны собственного отца! Не секрет, что во многих семьях родственники живут в соседних областях. Прерываются не только деловые связи, но и семенные, дружеские, любые…

Что касается отмененного Украиной договора о малом пограничном движении с Россией, то на его правовое оформление и обустройство самих пунктов пропуска было потрачено десять лет совместной работы! Пожалуй, и это не самое главное. Уже больше года идет планомерное и агрессивное уничтожение всего, что связано с приграничным сотрудничеством! Уничтожается все, что нарабатывалось десятилетиями упорного труда. Приграничное сотрудничество начиналось в Харькове, в далеком 93-м году, где руководителями десяти приграничных областей Российской Федерации и Украины был создан «Совет руководителей приграничных областей». Затем, были организованы Деловой совет торгово-промышленных палат белорусско-российско-украинского пограничья и Совет университетского консорциума. В активе этих структур множество конкретных практических дел по налаживанию экономических, торговых и образовательных проектов. Была разработана Межрегиональная экологическая программа по охране и использованию вод бассейна реки Северский Донец для пяти смежных регионов. Специалистами был создан «План оздоровления бассейна реки Лопань». Все эти наработки, в нынешней ситуации, теряют всякую перспективу!

Тема экологии вообще крайне болезненна для таких крупных промышленных центров, как Харьков. В представлении обывателя, все экологические «негоразды» сводятся к взрывам атомных электростанций и шумным хороводам «зелёных» вокруг срубленной каким-то градоначальником ёлочки или осинки. Ситуация с загрязнением окружающей среды промышленными отходами, на самом деле, куда серьезнее. Поясню «на пальцах». Скажем, наши реки плохо знакомы с политическими раскладами, и текут себе веками там, где природой им положено. Харьковчане могут сколько угодно вычищать русло любимой речки Лопань, а толку не будет. Не знакома Лопань с постановлениями Украинского кабмина и берет свое начало в соседней области РФ. Без совместных усилий тут ничего не добиться. Говоря об экологических проблемах, мы, в конечном счете, ведем речь о собственном здоровье, о здоровье наших детей.

  Приграничного Харькова прямо коснулось еще одно постановление, на этот раз не правительственное, а местного масштаба. Бывший губернатор Игорь Балута, в августе прошлого года, подписал распоряжение «О прекращении деятельности комиссии по конкурсному отбору проектов трансграничного сотрудничества при Харьковской ОГА». Расшифрую, чем это обернулось для харьковчан. Заморожены работы по проектированию строительства автомагистрали «Харьков-Валуйки». Остановлены двусторонние переговоры об оптимизации процессов трудовой миграции. Притом, что в Белгородской области работают несколько компаний с привлечением харьковских инвесторов: ООО «Пластилюкс Групп», «Завод «БелЮжкабель», «Оскольский подшипниковый завод ХАРП». В Харькове уже прекратил деятельность завод «Автрамат», который поставлял свою продукцию в Россию. Лишаются Российских заказов многие крупнейшие предприятия города. Десятки, если не сотни, работающих и планируемых проектов уничтожены на корню. Стоит ли говорить о том, что инициаторами этого экономического шабаша стали, отнюдь, не сами харьковчане…

   Алексей Кирюхин, директор Восточно-Европейского института трансграничных исследований (Харьков), член-корреспондент Академии технологических наук Украины, прямо указал на то, что подобные «решения» Украинского руководства и их ставленников на местах противоречат недавним Минским договоренностям!  В Декларации Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германии принятой 12 февраля 2015 года, заявлено: «Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будут способствовать урегулированию данного кризиса». Более того, целенаправленное разрушение экономических, культурных, научных связей с Российской Федерацией идет вразрез с самой концепцией Евросоюза! Вроде, Украина так рвалась в Евросоюз? Путь в Европу, в цивилизованное общество? Сбились с пути? Нет?

Нет. Не сбились. Складывается впечатление, что никто никуда и не шел. Красивые слова были ширмой для решения совсем других задач. Одна из них – глобальное уничтожение экономического потенциала восточных регионов Украины. Доведение до нищенского уровня существования населения этих районов. Кому и зачем это нужно? Попрактикуемся в конспирологических теориях в другой раз. Пока же, вынужден констатировать: Восточная Украина стоит на краю экономической и социальной катастрофы. И с этим нужно, что-то делать. Сейчас. Сегодня.

Игорь Перминов

Опубликовано:  UKRNEWS24  Март 14, 2015 — 19:10

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии