В Минобороны России сегодня заявили: у американцев есть все техсредства, чтобы зафиксировать факты контрабанды нефти, которую боевики ИГИЛ переправляют через границу Турции. В свою очередь, в Пентагоне заявили — снимки, представленные российскими военными, подлинные, но куда именно едут сотни машин с нефтью, американцам не ясно.

В Минобороны России сегодня заявили: у американцев есть все техсредства, чтобы зафиксировать факты контрабанды нефти, которую боевики ИГИЛ переправляют через границу Турции. В свою очередь, в Пентагоне заявили — снимки, представленные российскими военными, подлинные, но куда именно едут сотни машин с нефтью, американцам не ясно.

Ответ российских военных на это такой — средства объективного контроля зафиксировали весь путь контрабанды от сирийских скважин, захваченных боевиками, до турецкой территории.

После того, как Министерство обороны России опубликовало информацию о схемах торговли нефтью между террористами ИГИЛ и Турцией, представив всем кадры нашей авиационной и космической разведки, последовала реакция от Соединенных Штатов. В Госдепе и Пентагоне заявили, правда, со ссылкой на анонимные источники, что кадры подлинные, но на них якобы не видно изображений пограничных переходов и того, «как автоцистерны пересекают границу». В Министерстве обороны России подобные заявления назвали, по меньшей мере, странными.

«Их заявления, что они не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу, вызывают улыбку. Для этого на нашем брифинге были представлены и видео-доказательства со средств объективного контроля, зафиксировавшие, как фуры-наливники не только проезжают пропускные пункты на турецкой границе, а буквально пролетают ее без остановки», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

На этих кадрах трудно не заметить, что машины даже не снижают скорости, проезжая границу. Причем, военные атташе, приглашенные еще 2 декабря на брифинг в Ситуационный центр Министерства обороны, могли рассмотреть эти кадры во всех подробностях. А уже на следующий день в небо у сирийско-турецкой границы, по данным российских военных, было поднято столько беспилотников-разведчиков США и их союзников, сколько здесь до этого не наблюдалось ни разу. Российские военные засняли и их, сообщив, что временами в небе было до 50 разведывательных аппаратов.

«Поэтому, когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже лукавство, это попахивает прямым покровительством. Кстати, не забудем, что американские самолеты, действующие в Сирии и Ираке активно и на постоянной основе, используют для заправки турецкую заправочную базу «Инжирлик», — отметил Игорь Конашенков.

«Инжирлик» — крупнейшая база ВВС США в этом регионе. С ее территории, начиная с пятидесятых годов прошлого века, велось большинство разведывательных операций против нашей страны. Одного только обслуживающего персонала — около пяти тысяч человек. Здесь базируются не только самолеты-разведчики, беспилотники, но и истребители Военно-воздушных Сил Соединенных Штатов.

«Не исключено, что та нелегально закупаемая в Сирии и Ираке нефть, которую Эрдоган и Турция по мошенническим схемам закупает у ИГИЛ, перерабатывается. И получается, что американские самолеты заправляются авиационным керосином, который сделан в Турции из нефти «Исламского государства». В целом, надо сказать, что очевидно, американцы будут не заинтересованы в том, чтобы изобличать связи турецкого руководства с ИГИЛ», — уверен военный эксперт Игорь Коротченко.

По словам представителя российского Министерства обороны, американские беспилотники, несмотря на уверения Пентагона в том, что там не видят массовых поставок нефти в Турцию от террористов ИГИЛ, способны передать очень четкую картинку того, какими путями сирийская нефть поступает в Турцию, и где именно уже на турецкой территории, ожидая разгрузки, отстаиваются автоцистерны.

«Современные средства слежения могут разглядеть даже номер автомата у водителя автоцистерны, который гонит нефть из Сирии в Турцию», — уточнил Игорь Конашенков.

Сегодня же стало известно, что и иранская разведка также готова поделиться своими данными о путях транспортировки нефти из Сирии в Турцию. Об этом заявил иранский генерал Мохсен Резаи, сказавший, что «если правительство Турции не располагает данными о торговле нефтью с ИГИЛ в стране, то мы готовы предоставить эту информацию в их распоряжение».

Источник: www.1tv.ru  05 декабря 2015, Суббота, 21:00

ЛОГО-ПОЗИТИВ

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии