Кому править Украиной?

В минувшую субботу, по сообщению пресс-службы президента Украины, Виктор Янукович отправился с визитом в Россию. Как утверждают Российские СМИ, на территории страны он так и не появился…

Президент Украины Виктор Янукович сделал невероятное – он «развел» всех, включая самого себя… Лихой разворот Партии Регионов в сторону ЕС ошарашил не только политиков, но и рядовых граждан. Оппозиция лишилась основы своей программной риторики: «европейский выбор», которым они так гордились, осуществил их заклятый враг! Теперь, программы всех партий в Украине отличаются разве что в деталях.

Регионалы в парламенте тоже не сразу оправились от шока. Робкие попытки некоторых депутатов напомнить руководству о собственных предвыборных обещаниях избирателям наткнулись на жесткую отповедь собственного лидера. Со слов Владимира Олийныка, в конце встречи Януковича с членами фракции ПР президент предложил встать с места тем, кто выступает против евроинтеграции. И добавил: «потом можете пенять на себя». Все остались на своих местах. Кто бы сомневался…

Давайте разберемся, что же мы имеем в результате?

Первый «итог» – война с Россией, слава богу, пока только экономическая. ЕС? А что ЕС? Никакого ЕС  в природе не существует, как и собственно и Европы. Есть колония США на европейском континенте, и не более. Экономическая и военная зависимость Европейских держав от США – очевидна. Достаточно вспомнить, с каким усердием французы уничтожали Каддафи и Ливию по приказу из Вашингтона. При этом утихомирить собственных арабов  они не в состоянии. Помимо этого, американцы навязали Европе свою извращенную идею толерантности. Теперь, если вы решите оставить свой автомобиль на одной из Парижских улиц, с большой долей вероятности, вы найдете лишь его обгоревшие останки. Обращаться в полицию бессмысленно.

Ответ один: «рядом же арабский район, вы что не знали ГДЕ оставляете машину»? И не дай вам бог заикнуться, мол, вы полагали, что находитесь во Франции, а не в Ливане или Египте! Обвинений в ксенофобии и расизме вам не избежать. Можно и в кутузку угодить. Или посетите любое народное гуляние в Германии. Изредка, вам будут попадаться вьетнамцы, а остальная развеселая публика – турки… Немцев заметить можно только в окошках, несущихся по дороге автомобилей. А еще проще – слетайте в Лондон. Уже в Хитроу вам все станет понятно. Из первых десяти лиц, которых вы встретите в аэропорту, не окажется ни одного белого! Индусы, азиаты, афроевропейцы (кажется, так их теперь положено называть?) – кто угодно, только не коренные британцы.

Уже сегодня жители большинства стран, входящих в ЕС, стремятся вырваться из этого «союза». Опрос, проведенный научно-исследовательским институтом European Councilon Foreign Relations (ECFR), показал, что в Испании в настоящий момент лишь 20% граждан испытывает доверие к Евросоюзу. В Италии – тех, кто доверяет ЕС, всего  31 процент.  В Германии доверие к ЕС составляет 30 процентов(!). Во Франции – 34 процента. По данным исследования, проведенного британским изданием Mail on Sunday, если бы референдум о выходе прошел сегодня, 51% англичан отдали бы свои голоса против ЕС, и только 34% выразили бы поддержку Союзу. Это – официальная статистика.

Приемлемо ли для Украины вступление в Таможенный Союз?

Тут мнений много может быть. Но у ТС есть одно неоспоримое преимущество – он есть! И он (союз), как и Россия, кровно заинтересован в сотрудничестве с Украиной! Европе же мы можем пригодиться только как сырьевой придаток, и как площадка для сбыта своих товаров.

Разумеется, получение такого масштабного рынка, как украинский, позволит ЕС продержаться еще несколько лет. Но зачем это Украине? Да и куда вступать-то?

Своим решением о евроинтеграции украинский президент сам загнал себя в ловушку. Судебный запрет на проведение общенародного референдума о внешнеполитических путях развития Украины (вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью, Казахстаном, и вероятно, Арменией или подписание договора об ассоциации с ЕС) не отменил сам референдум! Народ, так или иначе, выскажет свое мнение. Не сейчас, так на президентских выборах, в 2015 году.

Свой электорат Виктор Федорович  откровенно предал! Юг и Восток Украины за него свои голоса не отдадут. Дело даже не в симпатиях к России, и не в эмоциях. Эти регионы очень крепко связаны с братскими славянскими государствами, прежде всего, экономически. Промышленные предприятия (а находятся они преимущественно на востоке страны) не смогут продавать свою продукцию. Ибо некому будет! В Европе – переизбыток собственных товаров, а Таможенный Союз, и прежде всего Россия, свои «двери» закроют. В результате, Украину ждет «болгарский» сценарий: банкротство крупных предприятий, безработица, массовая эмиграция населения и народные волнения. Оранжевый «майдан» покажется власти  безобидным детским утренником.

На что же рассчитывает Янукович?

Считать его круглым дураком, как это любит декларировать местная оппозиция, не стоит. Президент уже не раз показывал и твердость характера, и недюжинную сообразительность. Он хорошо знает, что и зачем делает. Какой козырь держит в рукаве Виктор Федорович?

А козырь – есть. И не один. Прежде всего, разумеется, админресурс. Любой, кто изучал политические науки, знает: путем давления и подтасовок на выборах можно «добрать» 10 – 15 процентов голосов. Максимум. Маловато будет… Второй козырь – электорат западных областей и центра. Тут, вероятнее всего, Януковича ввели в заблуждение. Никакие политические шаги, даже самые экстравагантные, не принесут ему симпатии этой части избирателей. Ненависть к «донецкому узурпатору» у них воспитана уже на физиологическом уровне. Даже если он заменит Азарова – Яценюком или (упаси Господь) Тягнибоком, любви к себе он не добьется.

Наконец, главный козырь Януковича – отсутствие в стране яркого, харизматичного лидера пророссийских сил. Действительно, за кого голосовать тем, кто понимает всю безысходность «европейского выбора»?

Фигура Виктора Медведчука убедительной не кажется. Кроме кумовства с Владимиром Путиным и красивой жены, у него нет никаких аргументов. Молодежь  его не знает. Среднее поколение – не только знает, но и помнит. А кто не помнит, тем услужливо напомнят PR-щики оппонентов. Слишком уж много в его прошлой политической биографии даже не белых, а серых пятен… Он был и остался – «серым кардиналом». Старики же, традиционно, отдадут голоса коммунистам.

Вот тут-то у кого-то из внутренней «региональной» оппозиции и должен сработать здоровый авантюризм.

Любой, кто не испугается угроз президента и пойдет на известный риск, сможет сделать головокружительную политическую карьеру!

Политик, принявший программный лозунг: «За Евразийские ценности», способен собрать значительную часть электората Партии Регионов на предстоящих президентских выборах в Украине. При таких раскладах может сбыться «несбыточная» мечта местных оппозиционеров всех мастей: Янукович не пройдет даже во второй тур выборов!

Но кто же он, вероятный Робеспьер Украинских земель?

Первый кандидат – Вадим Колесниченко. Его и так называют агентом российских спецслужб и поклонником России. Казалось бы, сам Бог велел… Но что-то мне подсказывает, что не пойдет на такой риск Вадим Васильевич. Какой-то он осторожный больно, такой весь – обтекаемый… Даже во время знаменитого мордобоя в Раде, кулаками махал так, вроде боялся кого задеть. Хотя, как знать. Это лишь оценочное суждение…

Нестор Шуфрич? Мужик рисковый, вроде. Но, он уже пообещал нашему гаранту проголосовать за все (или, почти все) евроинтеграционные законы. Стало быть, отпадает…

Вот кто на парламентских разборках руками размахивал «от души», так это Олег Царев. Биография у него подходящая. В 2004-м, когда от Януковича отрекся весь Днепропетровский клан, в лице Кучмы, Пинчука, Тигипко, Царев единственный, кто остался верен лидеру партии из этого региона. Правда, былые заслуги уже не в цене. Его уверенно оттеснили на задний план люди Рината Ахметова. Есть на что обиду затаить.

Так что? Царева – на царство?

Лицо – открытое, рост – подходящий, песни Высоцкого любит слушать… Бывший борец. Его оплеух подчиненные будут бояться не меньше, чем тяжелой руки Виктора Федоровича. Главное, есть надежда, что спасет Украину от европейской ереси. Вот только рискнет ли?

Для любого нового лидера, который воспротивиться курсу евроинтеграции, актуальна будет только одна задача – дожить до выборов. Физически дожить.

Основной совет: не соглашаться ехать на охоту в Изюмские леса! Был бы жив теперь Евгений Петрович Кушнарев, где бы была та Европа, со своим союзом. Помнить нужно – хотим мы в Европу, в Америку ли, а остаемся, все одно – Азией.

P.S. Этот материал был написан до известных событий в Одессе, еще до ареста Игоря Маркова. Пару фраз – в дополнение.

Читая комментарии в социальных сетях, выслушивая мнения политиков во время частных встреч, даешься диву! До чего же любят у нас конспирологию! Тут тебе, и «хитрый» ход Виктора Януковича по возвращению на рельсы Кучмовской «многовекторности», и даже попытка сближения с Россией на новых условиях…

Как по мне, лучший способ понять действия политиков (наших, разумеется) – это пообщаться с людьми из спецслужб! Общаться нужно по-приятельски. Лучше, под стаканчик «Виски». Так вы узнаете, что силовики сегодня стоят в аморальной стойке «на старт», в ожидании сигнала – «фас». Уже заготовлены судебные решения о лишении лицензий ряда телевизионных каналов по жалобам «свободовцев». Уже составлены «расстрельные» (на самом деле, все же – «арестные») списки. Разнузданный прессинг Одесского экс–депутата – это лишь «пробный шар». Лавина жестких репрессий только надвигается на страну. Власть показала себя такой, какой и была всегда на самом деле: жесткой, и ни хрена не женственной… Но, это тема совсем другой статьи…

Георгий Цопалов

Опубликовано:

politica-ua.com  10 ноября, 2013

advocat-cons.info

О нас

О насПолитическая аналитика,
частный сыск,
журналистика, PR,
военная разведка,
новости науки.

Видео

  • О Харькове
    О Харькове

    Это – всё, или почти всё, что я хотел сказать о Харькове… Смотреть...

  • Территория без фашизма
    Территория без фашизма

    Поводом для создания этой серии программ стала попытка установить в Харькове мемориальную табличку украинскому филологу, доносчику НКВД, коллаборационисту (в период оккупации СССР – Немецко-фашистской Германией), антисоветчику – Юрию Шевелеву. В процессе работы над темой, сам материал заставил говорить не столько о Шевелеве, сколько о настоящих героях Харькова: узниках концлагерей, выдающейся Смотреть...

  • Триллер Майдан
    Триллер Майдан

    Киевский «майдан» 2013 года. Кто, на самом деле, стоял за теми трагическими событиями? Как и зачем нагнеталась ситуация в стране? Авторы фильма, на момент его создания, еще не знали, чем всё закончится. Но, предвидели… Смотреть...

Облако меток

Архив

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Реклама

 

 

Мои контакты

Напишите письмо на e-mail:
site_igorperminov@ukr.net
Или заполните форму связи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поддержка проекта WebMonye

Поддержка проекта Яндекс.Деньги

Последние коментарии